Figuranti in costume Vi accoglieranno e daranno vita ad una suggestiva atmosfera medioevale.
L’ ‘Araldiere’ annuncerà le portate.
Il ‘Trinciante’ porzionerà i cibi in sala come vuole l’usanza Medioevale.
Il ‘Coppiere ’ servirà il vino e l’acqua aromatizzata.
Il ‘Credenziere’ coordinerà la serata, presentata dalle “voci narranti” ‘dell’ Associazione Culturale Athena.
A Tavola con I grandi cucinieri europei.
Maitre Chiquart (alla corte del Duca Amedeo VIII di Savoia),
Maestro Martino da Como’ (cuoco personale del Cardinal Camerlengo).

Vini :
Aperitivo: Vinum album (vino bianco speziato).
Pasto: Claretus (vino rosso speziato); Piemonte Barbera.

Minuta:
Portate da Credenza
‘Ofelle’ (Quadrotti croccanti di pasta ripiena con formaggi, uva passa e spezie). ‘Torta salata’ (erbette selvatiche, salsiccia e spezie su letto di pane). ‘Ova piene’ (Uova fritte ripiene di uova con formaggi, uvetta e spezie).
Portate da cucina
‘Zuppa dell’ortolano’ (verdure di stagione in brodo di carne con ‘butirro et structo). “Lasagne” (di pasta di pane fermentata condita con formaggio e spezie). ‘Cuniculus in allio’ Coniglio ‘impilottato’ con lardo e aglio, cotto con condimenti di tuorli, zarrefano, pepe, rosmarino). ‘Bourbeliel di porco’ (maiale cotto al forno con agresto, vino, spezie, pane raffermo, con la sua salsa di cottura).
Portate da credenza
‘Diriola ‘(crema d’ova alla cannella in guscio croccante accompagnata da gelatina di rose).
‘Tartare di pome alla francesa:’ (mele cotte nel vino con zucchero, pinoli, zenzero , cannella, avvolti in una pasta sottile fatta con olio e farina, il tutto cotto in forno come una torta, spennellato con acqua di rose).